Модуль «Матрица Эйзенхауэра для Битрикс24»

Модуль «Матрица Эйзенхауэра» является модулем планирования и личной эффективности.

Модуль реализует методологию управления задачами путем представления их с помощью матрицы Эйзенхауэра. Такой модуль помогает динамически распределять важность выполнения той или иной задачи, определяя для нее соответствующий квадрант с тегами «важно/срочно».
С помощью этого модуля можно планировать важность и срочность исполнения задач на период: день, неделя, месяц, квартал, год. 

м1.png

В ближайших обновлениях планируется:
- определение эффективности в периоде времени, график изменения эффективности
- улучшение выборки задач (выбор по группам и другим параметрам)
- расширенные настройки интерфейса 
- возможность влияния на распределение задач со стороны руководителя на верхнем уровне
- улучшение информирования (автоматические советы). 

Все настройки индивидуальны для каждого пользователя. 

Ваши предложения и пожелания относительно данного модуля вы можете направить на адрес b24@demteam.ru с темой «Матрица для Б24»

внимание: стандартный срок ответа на обращение — до 3х рабочих дней.

Модуль "Матрица Эйзенхауэра для Битрикс24"

Стоимость модуля: 999р./мес для одной компании (без ограничения по кол-ву сотрудников)
Ссылка в каталоге маркетплейс: https://www.bitrix24.ru/apps/?app=demteam.matrix 

.



Методы работы с матрицей Эйзенхауэра в Битрикс24

Матрица Эйзенхауэра используется для планирования на определенный срок. Это эффективный метод обработки тех списков дел, что сотрудник планирует сделать за этот срок. Как правило, сотрудники в компании (от простых специалистов до ТОП-менеджеров) составляют столь длинные списки, что все дела из них априори невозможно переделать. Более того, такие «списки» не дают возможность оперативно понять какие дела крайне важны и ими нужно заняться прямо сейчас, а какие дела можно сделать чуть позже.

В итоге у них накапливаются недоделанные и незавершенные дела. А это опасно, т.к. «незавершенка» не только тормозит движение к цели, но и вообще может навредить дальнейшему развитию жизни компании или отдельного проекта. Ведь велика вероятность распыления сил и энергии на то, что совершенно человеку не нужно.

Матрица Эйзенхауэра позволяет быстро и эффективно разобраться со списком дел, распределив эти дела по категориям. В результате человек ясно видит все самые важные дела, а также те дела, что вообще не стоят его внимания прямо сейчас.

Матрица Эйзенхауэра состоит из 4 полей (квадрантов) – по одному на каждую категорию дел. Категории определяются по принципу срочности и важности: важно – не важно, срочно – не срочно. 




Квадрант 1. Срочные и важные дела.

Самый большой и главный секрет матрицы Эйзенхауэра в том, что первый квадрант должен всегда оставаться пустым. Только в этом случае можно сказать, что ВЫ умеет эффективно распределять свое время и умеет хорошо планировать.

Если же есть дела, которые нужно вписать в первый квадрант, то это означает, что в вашей деятельности присутствуют авралы. Вы не умеет правильно планировать и привыкли откладывать всё до последнего момента. Вы беретесь за дело лишь тогда, когда вот-вот истекают все сроки. 

Советы: 
1. проводите планирование дел не менее 2х раз в день — с утра перед началом рабочего дня, и вечером по завершении дня.
2. Планируйте на крайние точки периода: день — месяц.


Квадрант 2. Важные и не очень срочные дела.

 Эйзенхауэр считал работу с делами данного квадранта самой важной. Если человек своевременно помещает сюда задачу и последовательно ее исполняет, то данному делу он может посвятить столько времени, сколько оно требует.
Причем, он может работать без спешки, суеты и не страдать потом от разных пагубных последствий. 

В эту группу задач обязательно надо вносить дела, что направлены на достижение поставленных целей.
Как раз на эти дела нужно сосредотачивать максимальное внимание и именно сюда надо прилагать все свои силы. Ибо целенаправленное и методичное выполнение дел данного квадранта гарантирует большую отдачу в будущем.


Квадрант 3. Срочные и неважные дела.

В этот квадрант помещают дела, что мешают эффективно работать, т.к. требуют к себе срочного внимания. 

Надо быть особо внимательным к таким делам. Часто их путают с задачами первого квадранта. Но не все срочное есть важным. Основной критерий для различения срочного и важного – приближает ли данное дело вас к цели или нет. 

В третий квадрант входят задачи, что никак не связаны с вашей целью.


Квадрант 4. Неважные и несрочные дела.

Сюда попадают все то, что мы делаем почти каждый день, но это никак не связано с нашей работой: пустые телефонные разговоры, компьютерные игры, посещение форумов, социальных сетей и т.д. Это обычно приятные дела, но вовсе не обязательные.

Эти дела Эйзенхауэр назвал настоящими “пожирателями времени“, что снижают продуктивность дня.

Совет: если дела в 4м квадранте не приблоижают вас к цели, то избавьтесь от них.

Автор
digital с любовью
Просмотров 277